中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

中房协组织起草“房地产企业疫情应对及纠纷处理法律指引”
2020-03-26 16:39:44来源:中国建设新闻网

新冠肺炎疫情的发生,让房地产经济活动受到了一定影响,产生了许多履约不及时的情况,如处理不当,可能会产生纠纷。

中国房地产业协会法律事务专业委员会依据现行法律法规,组织起草了“房地产企业疫情应对及纠纷处理法律指引”,帮助企业公平地处理可能产生的法律纠纷,及时化解矛盾,推进合约的正常履行,尽快恢复经济运行。“指引”从“疫情对行业的整体影响及法律应对”、“疫情对投融资与合作开发的影响及法律应对”、“疫情对施工与采购的影响及法律应对”、“疫情对销售的影响及法律应对”、“疫情对商业地产的影响及法律应对”、“疫情对劳动人事的影响及法律应对”六个方面详细阐述了可能发生的纠纷点以及具体的处理措施。详情可登陆中房网(链接附下)阅读。

中房网:http://www.fangchan.com

网友评论
 Top