中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

履职尽责 战“疫”一线——记吉林市城市管理执法局第三支队
2020-03-30 18:35:50来源:中国建设新闻网    作者:宋骐任

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,吉林市城市管理执法局第三支队在局党组的领导下积极响应,迅速行动,全力开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

践行初心担当使命,切实做好防疫工作。立足岗位工作职责,有效阻断病源传播,积极做好办公场所、执法车辆、执法人员和重点部位的消毒杀菌工作。

工作人员办公场所日常消杀

执法车辆日常消杀

配合做好疫情防控公益标语宣传,提高市民防控意识,普及疫情防控知识。共计规范防疫宣传条幅288条,引导解放中路弘阳影城大屏幕、大东门过街天桥大屏幕、珲春中街跨街大屏幕、解放西路利雅得饭店大屏幕等60余户商家播放疫情防控LED宣传语,每2分钟循环播放,每天总播放时长达10小时以上,目前每户播放时长总数5800余次。

引导临街商家播放LED宣传标语

与临街企事业单位沟通播放防疫LED大屏幕宣传内容

业务工作与防控工作紧密结合。共计出动执勤人员330人次,每天对重点区域每2小时巡查一次,劝离流动经营322人次、劝阻占道摆卖数186处、清理占道堆放170处,清理破损条幅65条。

配合临江街道、临江派出所疏散临江游园人群80余人次,并实行封闭式管理;配合大东街道对河南街出入口进行封闭式管理。

吉林市城市管理执法局第三支队,履职尽责,战“疫”一线,有效保障了城市居民生活平稳有序。


网友评论
 Top