中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

陕西省开启2020年度省级重点扶持建筑业优势企业申报工作
2020-03-31 14:55:52来源:中国建设新闻网    作者:何蓉

为进一步深化建筑业“放管服”改革,加快推进建筑业企业转型升级、做大做强,加大对建筑业企业的培育力度,陕西省住房和城乡建设厅日前印发通知,开启2020年度省级重点扶持建筑业优势企业申报工作,企业大力支持打赢脱贫攻坚战,积极解决有意愿有能力未脱贫劳动力在本行业就业的,以及省级新冠肺炎疫情一级响应期间(2020年1月25日至2月27日24时)开工复工的建筑和市政施工总承包企业,将优先纳入省级扶持优势企业名单。

通知明确,注册地在陕的符合下列条件之一的建筑业企业可申报重点扶持企业:1.具有一级总承包资质且二级以上总承包资质不少于4项(含一级)、上年度完成产值5亿元以上的建筑业企业;2.已取得12项施工总承包资质中任意4项二级总承包资质、上年度完成产值1亿元以上的建筑业企业;3.上年度完成产值高于上述指标的施工总承包建筑业企业;4.上年度完成产值高于3000万元以上或新签合同额3亿元以上的专业承包建筑业企业。

同时,拟在陕落户的省外优势企业符合下列条件的建筑业企业可申报重点扶持企业:1.拟在陕落户的省外优势企业包括:央企整体搬迁至陕西,或经重组在陕设立独立法人全资子公司;省外优势企业在陕落户,或在陕设立独立法人的全资子公司;2.拟在陕落户的省外优势企业近三年来在陕完成建筑业产值每年均在5亿元以上,且在陕已完成拟申报类别一级资质要求的工程业绩两项、竣工或在建项目在陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台项目库、实名制管理系统可以查询。

此外,以上两类申请企业还应同时具备三项要求:一是近三年未发生质量安全事故,没有发生拖欠农民工工资、围标串标、转包、违法分包、资质挂靠等违法违规行为;二是全国建筑市场监管公共服务平台、信用中国(陕西)、陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台等网站没有不良行为记录、失信联合惩戒记录,未被列入“黑名单”;三是严格执行建筑业统计报表制度,没有漏报、错报、不报等现象,且省住房和城乡建设厅建筑业企业快速月报数据与省统计局季度报表数据一致。

陕西省住房和城乡建设厅要求,此次申报按照自愿原则,由企业直接提出申请。注册地在陕的建筑业企业申报截止2020年4月20日,拟在陕落户的省外优势建筑业企业申报截止2020年12月31日。相关政府部门公共服务平台没有严重失信行为记录的本省施工总承包特级企业直接列入优势企业目录,不需要申报。

陕西省住房和城乡建设厅强调,各级住房和城乡建设主管部门要加强宣传,鼓励企业积极申报;各地建筑业企业要对申报材料的真实性负责,如发现弄虚作假、伪造材料的取消优势企业认定资格,并作为企业不良行为在省建筑市场监管与诚信信息一体化平台公布。

网友评论
 Top