中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

楼市建闻|北京、贵阳、武汉、重庆、禹洲、佳兆业、绿地
2020-04-01 09:26:17来源:中国建设报中国房地产    作者:牛慧丽

北京发布2020年棚改计划 115个项目、占地7979公顷

3月30日,北京市人民政府办公厅发布了《关于印发“北京市2020年棚户区改造和环境整治任务”的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提及,2020年棚改工作要遵循四个方面,分别为“落实总规,提升统筹发展水平”、“严控成本,依法依规进行融资”、“转变思路,强化项目全过程管理”、“加强监管,抓好安全质量管理”。

同时,北京市政府将棚户区改造和环境整治任务列入2020年绩效考核项目,其中征收拆迁、安置房建设、土地供应情况将作为重点考核内容,各区年度任务完成情况应于年底前报市政府。

此外,北京市人民政府公示了《北京市2020年棚户区改造和环境整治任务》,全市16个区共有115个项目纳入2020年的棚改清单,占地面积7979公顷,涉及8686户。

贵阳住房和城乡建设局:规范购房首付、网签等行为 违规将列入失信名单

为规范商品房销售行为,近日,贵阳市住房和城乡建设局发布了《关于进一步加强商品房购房首付、网签、过度营销等销售行为监管的通知》(以下简称《通知》),针对近期贵阳房地产市场中商品房购房首付、网签、过度营销等销售行为进行了规范。

《通知》强调,对拒不整改、屡教不改的房地产开业企业,住房和城乡建设部门将视情节严重情况,报请贵阳市委市政府列入黑名单;对涉嫌犯罪的,移交司法机构依法追究行事责任,直至清出贵阳市房地产市场。

房企

禹洲地产2019年毛利跌至60.92亿 利润增6.46%

3月31日,禹洲地产股份有限公司披露了截至2019年12月31日止年度未经审核业绩公告。

公告显示,2019年全年,禹洲地产收入为232.41亿元,同比下降4.38%;毛利约为60.92亿元,同比下降18.42%;毛利率为26.21%,较2018年下降4.51个百分点;年度利润39.67亿元,同比增长6.46%;母公司拥有人为36.06亿元,同比增长2.88%;母公司普通股权益持有人应占每股盈利人民币0.71元,2018年为人民币0.78元。

针对中长期公司发展,禹洲地产创始人及董事局主席林龙安表示,今年公司力增达到一千亿以上,未来在千亿以后,还是以稳健经营、利润导向的发展方向为主,权益比也会有所逐渐增加。

“中长期还是追求利润导向的销售增长,每年20%左右,禹洲不会盲目追求过分增长,长期还是以利润导向、与股东共赢,力求能增加股东派息,回报股东。”林龙安说。

佳兆业:2020年销售目标1000亿元 同比略有增长

3月31日,佳兆业集团控股有限公司召开2019年年度业绩发布会。期内,佳兆业总收益480.22亿元,同比增加24.1%,毛利138.3亿元,同比增加24.3%,毛利率则维持在28.8%。

佳兆业集团行政总裁兼执行董事麦帆称,目前集团复工率已经达到了92%,除了湖北片区一两个点还没有复工,其他都已经回归到运营正轨。

“疫情下我们会更加努力,不会轻易改变业绩目标。”他透露,佳兆业2020年的销售目标为1000亿元,与去年持平,略有增长。

绿地:签约贵阳及贵安新区贸易港等4项目 计划投资总额500亿元

3月31日,绿地控股发布消息称,与贵阳市人民政府、贵安新区管委会签约全面战略合作,贵州双龙航空港经济区·绿地全球商品贸易港项目(简称“贵州双龙绿地全球贸易港”)签约落地。

据了解,绿地将全面参与贵阳及贵安新区新一轮升级发展,核心项目包括贵州双龙绿地全球贸易港、贵阳人民大道城市更新项目、贵阳西南陆港城际空间站以及贵安新区教育健康城,项目合计用地面积3305亩,计划投资总额500亿元。

据初步统计,近一月内,绿地在全国重点区域新增战略项目的预计总投资额逾2000亿元。

网友评论
 Top