中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河南省城市管理执法系统坚守岗位战疫情
2020-04-09 17:19:17来源:中国建设报    作者:于 燕


郑州市城市管理执法支队曹文兰:党员自当冲锋在前

疫情发生以来,曹文兰主动请缨,带领单位党员志愿者奔赴抗击疫情的最前线,她鼓励志愿者:疫情并不可怕,可怕的是恐慌和自乱阵脚。她不分昼夜,时刻战斗在疫情防控第一线,用实际行动诠释着共产党人的初心与使命。

她下沉社区,履职尽责。曹文兰被支队委派为分包金水区南阳路街道办事处疫情防控指挥员,配合社区开展疫情防控工作。她合理调配人员,为各个防控点及时补充消毒液、口罩等物资。她以身作则、无悔坚守。疫情防控期间,她带领志愿者到结对社区开展志愿服务活动10余次,消杀公共区域。

郑州市城市管理执法支队关亚楠:舍小家顾大家

疫情防控阻击战打响之际,关亚楠的儿子尚未满月,他本该留在家中关怀妻子、照顾儿子,但为了打好、打赢这次阻击战,他义无反顾地投入战“疫”最前沿。

他主动与辖区各社区联系,明确各自防控职责任务,为社区建立联防联控机制、做到24小时“全方位”管控献言献策。他利用“守门员”职务之便,发挥“宣传员”作用,采用多种形式开展防疫知识宣讲工作,帮助居民了解疫情防控动态,提高自我防范能力。

信阳市城市管理行政执法支队吴平:平凡岗位勇担当

疫情发生后,吴平闻令而动、挺身而出、逆向而行,义无反顾地冲锋在疫情防控第一线,以实际行动践行着一名党员的初心使命,诠释了一名城管人的责任担当。

疫情发生初期,口罩告急、消毒液告急、缺少防护服……作为办公室主任,吴平跑药店、联系厂家、向上级争取,先后筹集口罩1.2万只、消毒酒精200公斤、84消毒液150公斤、护目镜100只,第一时间发放到132个防控卡点400余名执法队员手中。

他兼任信阳火车站卡点临时党支部副书记,他先后检测出站旅客4.3万人次,排查发热症状旅客29名,劝返疫区旅客110名……

“疫情不退,我坚决不退!”这是吴平的庄严承诺。

信阳市平桥区城市管理综合执法大队张祝和:冲锋在“疫”线

疫情发生以来,张祝和一直奋战在抗“疫”一线。

疫情防控工作开始后,执法大队成立应急分队,24小时待命,张祝和自告奋勇,第一个报名参加。他每天在辖区内不间断巡查,宣传防疫知识,制止出店经营、占用盲道等违规行为,疏散广场游园聚集人群。

平桥区出现确诊病例后,平西街道办事处连夜采取防控措施,在相关小区门前建立筛查岗,但是小区门前的乱停车辆占用了场地。张祝和立即配合开展工作,直至深夜两点,才将乱停车辆全部清理完毕。

南阳市城市管理执法支队付志浩:疫情面前展现军人风采

“我是退伍军人,在这个关键时候就应该冲在最前面,别看我年纪大了,值班值守完全没有问题。”这是付志浩挂常在嘴边的一句话。

自抗击疫情战役打响以来,59岁的付志浩发扬老党员、老军人忠诚担当,积极参与疫情防控工作。他舍小家为大家,坚守在卡点一线岗位,对出入车辆、人员进行登记,认真做好疫情摸排工作。

南阳市城乡一体化示范区综合执法大队李俊浩:抗击疫情的“逆行者”

疫情防控期间,李俊浩是一个奔波的“逆行者”,他不惧危险、不知疲倦,全力以赴落实疫情防控工作要求。

李俊浩冲在抗击疫情的第一线,取缔年货市场、更换疫情防控宣传标语、劝导无故外出不戴口罩人员、深入社区值班站岗,到处都有他忙碌的身影,到处都能听到他嘶哑的声音。

李俊浩才做过阑尾炎手术,本该在家休养。疫情当前,他却一直奔波在路上、冲在第一线。他总说:“我是共产党员,我不上谁上。”

开封市城市管理执法支队行政执法直属大队高传明:用汗水换市民健康

疫情发生以来,为避免因群众聚集造成防控风险,高传明带领队员每天奔波在大街小巷,对广场绿地、环城公园、大型商超等重点区域进行巡查,及时发现并劝离聚集人群。他们向群众发放200余份疫情防控宣传册,劝离聚集群众600余人次。

高传明的孩子刚满3岁,他却没有时间陪伴。他说,作为共产党员,他的岗位责任更大,他多一分坚守、多一分辛劳,群众就多一分安康。

安阳市殷都区城市管理监察大队宋怀德:在疫情防控中践行初心使命

“请互相理解,配合工作,出门记得戴口罩,注意安全。请配合测量一下体温,谢谢。”每天7时到22时,在疫情防控卡点,宋怀德不厌其烦地劝导着。他秉持着“不落一台车,不落一个人”的工作理念和责任心,对所有进出居民进行严格登记和体温筛查,在疫情防控一线为群众筑起一道坚固屏障。

为解决群众日常买菜难题,他多方沟通协调,让几户摊贩到指定地点售卖蔬菜、瓜果等。他和社区人员对进驻社区售卖蔬菜、瓜果的摊贩进行严格管理。

危难面前显身手,越是艰险越向前。在这场疫情防控阻击战中,宋怀德一直在岗位上默默坚守。

网友评论
 Top