中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河北亿元奖补生活垃圾分类
2020-06-12 11:24:36来源:中国建设报    作者:王 昆

2020年,河北省级财政安排1亿元生活垃圾分类奖补资金,用于支持全省垃圾分类工作。为规范资金管理,河北省出台《河北省生活垃圾分类奖补资金管理办法》。奖补资金根据支持内容,可采取以奖代补、先建后补、实施PPP等方式,充分发挥财政资金引导带动作用,吸引社会资本参与生活垃圾分类体系建设。

奖补资金分为奖励资金和补助资金两部分。奖励资金占奖补资金总额的20%,根据河北省住房和城乡建设厅对各市工作开展情况、垃圾分类覆盖程度、垃圾分类处理能力提升等方面的综合评估情况,对排名前三的市进行奖励。补助资金占奖补资金总额的80%,采用因素法,按照各地常住人口数量、城市社区数量、年度生活垃圾处理量、年度厨余垃圾处理量等因素及相应权重进行分配。

河北省财政厅相关负责人表示,奖补资金重点支持各市开展垃圾分类工作,主要用于建立生活垃圾分类收集、转运、处置体系中的设施设备等项目建设。严禁用于人员公用经费、购置交通工具等支出,严禁用于其他与支持事项非直接相关的支出。


网友评论
 Top