中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

住房和城乡建设部科学技术委员会市政交通专业委员会成立
2020-06-19 09:30:24来源:中国建设新闻网

6月12日,住房和城乡建设部科学技术委员会市政交通专业委员会成立大会在北京召开,住房和城乡建设部副部长黄艳出席会议,为专业委员会委员颁发聘书。

会议指出,习近平总书记高度重视城市建设管理工作,多次作出重要指示批示,既明确了工作方向、工作目标,又指出了工作重点、工作方法。市政交通行业是城市建设管理的重要组成部分,包括城市道路交通、城市地下综合管廊(管线)、城镇燃气供热等,是城市安全运行和健康发展的重要基础,对改善城市人居环境、增强城市综合承载能力、提高城市运行效率等具有重要作用。

会议强调,市政交通专业委员会要围绕深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,积极建言献策,当好部里的决策参谋。要坚持新发展理念,统筹规划、建设、管理各个环节,推动市政交通行业从追求速度和规模向更加注重质量和效益转变,由依靠传统建设要素向更加注重技术要素转变。要坚持以人民为中心,推动市政交通行业发展由工程思维向人本思维转变,由外延扩张式向内涵提升式转变,提高城市的宜居性,让人民在城市中生活得更方便、更舒心、更美好。

住房和城乡建设部城市建设司负责人,在京专业委员会委员代表参加了成立大会。


网友评论
 Top