中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

开启全媒体宣传新篇章——河南焦作中心构建多渠道多元化多方位宣传格局
2020-06-24 12:38:45来源:中国建设报    作者:郎 昆

为做好住房公积金制度宣传,河南省焦作市住房公积金中心(以下简称“焦作中心”)紧跟时代潮流,在宣传工作创新上下功夫,增强宣传工作的动力和活力,多渠道、多元化、多方位的宣传格局已经初具规模。

制度机制建设先行,人员组织保障到位。焦作中心先后制定出台《网站信息发布管理办法》等,同时配备专门的信息宣传工作人员。成立新媒体宣传领导小组,中心党组书记、主任郜鹏任组长,分管主任申伟任副组长,党务科、综合服务大厅及相关科室业务骨干为成员。

持续强化学习培训,提升宣传专业程度。焦作中心定期邀请专家学者对宣传工作队伍进行专业指导,通过内训师定期对信息宣传工作人员进行培训,将各科室、管理部的理论调研文章投稿至行业媒体,不断提升宣传工作队伍的理论深度、业务能力和专业化程度。

紧跟时代步伐,开启全媒体宣传。加强与传统媒体合作,持续提高影响力。通过报纸扩大住房公积金的影响面;在新政策出台、重要活动开展时,及时通过媒体进行宣传;经常向行业媒体投稿。同时,注重向省住房和城乡建设厅、市政府以及其他上级单位报送信息。

积极探索运用新媒体,发挥网络新优势。加大官方网站的建设与维护力度,开通“焦作市住房公积金中心”微信公众号,上线“焦你办”微信小程序,在市人力资源和社会保障局的微信公众号中增加住房公积金查询功能,在焦作网民喜爱的“山阳论坛”开辟宣传渠道,举办首届短视频创作大赛,开辟抖音直播,开通手机APP、网上服务大厅等业务查询办理和宣传渠道。

丰富创新宣传载体,提升行业形象。焦作中心将政策业务等信息通过编印《住房公积金动态》,报送至焦作市住房公积金管理委员会全体委员和市四大班子领导,各县区管理部每月将本地区工作开展情况、财务月报等编印《住房公积金动态》,报送至各县区主要领导和有关部门,让各级有关部门和领导及时掌握住房公积金的运行情况。

焦作中心通过办公场所文化墙、综合服务大厅电子显示屏等开展宣传;将员工设计的住房公积金安居卡通形象等印制在宣传品上,扩大宣传渠道。此外,通过公交站牌、户外广告牌等全方位宣传住房公积金政策。

目前,焦作中心通过传统媒体和新媒体的有机融合,形成了住房公积金宣传的矩阵效应,助力中心各项工作高质量开展。中心先后获8项国家级荣誉和80余项次省市级荣誉。

网友评论
 Top