中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河北保定加大服务保障雄安新区建设力度
年底前建成3条高速公路
2020-06-30 19:03:49来源:中国建设报    作者:白明山

河北省保定市相关部门近日透露,为服务保障雄安新区建设,今年年底前,保定将有3条高速公路和5个干线项目主体建成或通车。

据介绍,按照《雄安新区对外骨干交通路网规划方案》,路网涉及保定的高速公路建设项目有3条(段),共180公里;普通干线项目16条(段),共340公里,占比70%左右。目前,这些项目中已开工8个。

计划今年年底前建成或通车的3条高速公路为(天)津石(家庄)高速公路、(北)京雄(安)高速公路和荣(成)乌(海)高速公路新线。其中,津石高速公路保定段主线长90.7公里,计划今年年底建成通车;京雄高速公路保定段全长51.3公里,荣乌高速新线保定段主线长37.4公里,两条高速公路计划今年年底主体建成。

普通干线公路在建5个项目中,省道S106雄安新区建材通道容城至易县公路(容易线)全长40.5公里,省道S326雄安新区建材通道安新至大册营公路(安大线)全长45.6公里,均计划今年年底主体建成。同时,国道G230京冀界至影视城段新建工程全长3.4公里,计划今年年底建成通车;国道G107北河大桥、国道G230白沟桥改造工程,将在9月底前建成通车。

据了解,根据总体进度目标,保定充分考虑疫情影响,科学合理调整施工计划,按周分解任务目标,并强化关键节点目标管控,加大要素保障供给协调力度,提前研究解决路基填料、混凝土供应等问题。在工程施工中,施工方将采用交叉施工、平行施工等方式,尽快抢回因受疫情影响而延迟的工期。

网友评论
 Top