中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

湖南湘潭中心:提取住房公积金实现网上“零材料”办理
2020-07-01 09:41:15来源:中国建设报    作者:刘国为 朱治宁

近期,湖南省湘潭市住房公积金管理中心(以下简称“湘潭中心”)“住房公积金手机APP”开通购房提取住房公积金业务功能,成为湖南省首家网上“零材料”办理购房提取住房公积金的网点。

以往办理购房提取住房公积金业务,需要本人持身份证等材料到湘潭中心柜台办理。“住房公积金手机APP”开通此项业务后,“一次也不用跑”便可“零材料”办理业务。5月29日至6月12日,办理业务317笔,占全市购房提取业务总量的62%。

据了解,近年来,湘潭中心持续推进“放管服”改革,与公安、民政等10余个部门联网,形成数据共享平台,办理提取住房公积金所需材料,绝大部分可通过平台查询,进一步提升了服务水平与质量。

网友评论
 Top