中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座正式上线
2020-07-01 14:43:10来源:新华网

7月1日上午,中央党校(国家行政学院)举行网络课程启动暨中共党史专题系列上线仪式。分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席会议并讲话。副校(院)长谢春涛主持会议。

何毅亭首先代表校(院)委会对中央党校(国家行政学院)网络课程启动上线表示祝贺。他指出,打造推出中央党校(国家行政学院)网络课程,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神的具体实践,是新时代加强党员干部思想教育和理论武装的创新探索,也是在新冠肺炎疫情防控常态化特殊形势下向党献上的一份生日礼物。

何毅亭指出,重视学习、善于学习,是我们党的优良传统和政治优势。打造并推出网络课程,就是要在更大范围、更广领域发挥中央党校(国家行政学院)干部培训、思想引领和理论武装的职能作用,就是要牢牢掌握网络意识形态工作主导权,主动发声亮剑,宣传党的理论,让党的声音成为网络空间“最强音”。他强调,打造推出中央党校(国家行政学院)网络课程,总目标是讲好中国共产党的故事,讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

据介绍,网络课程将重点开设习近平新时代中国特色社会主义思想专题、马克思主义经典著作导读专题、中共党史专题、党性教育专题等系列。通过打造网络课程,将中央党校(国家行政学院)的精品课、优质课、特色课按照专题在网上公开推出,目的是为广大党员干部群众和全社会提供更优质、更丰富、更系统的理论学习资源,更好服务党的思想理论建设。网络课程第一批首先上线推出中共党史专题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和批示精神,抓好“四史”学习教育,发挥好党校(行政学院)的作用和优势。

中央党校(国家行政学院)网络课程是近年来中央党校(国家行政学院)优秀教学成果的集中公开展示,第一批上线推出的是中共党史专题讲座,共设置十二讲课程,分别为:中国共产党为什么“能”、朱毛红军与古田会议、遵义会议与长征胜利、国共两党与抗日战争、延安整风与党的团结统一、党夺取全国政权的历史经验、建立新中国的构想及其实践、抗美援朝的决策及其影响、新民主主义向社会主义过渡、党对中国社会主义建设道路的探索、党的十一届三中全会与伟大历史转折、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。

中央党校(国家行政学院)教务部、各教研部门、信息技术部、报刊社等部门有关负责同志参加了启动仪式。


网友评论
 Top