中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

长春市城市管理系统举办庆祝建党99周年系列活动
2020-07-02 11:05:27来源:中国建设报    作者:赵 军


第1页-3.PNG

为进一步增强城市管理系统干部职工的责任感和使命感,引导广大党员干部职工坚定信念、主动担当、积极作为,推动城市管理工作再上新台阶,“七一”来临之际,吉林省长春市城市管理局组织全系统开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动,向党的生日献礼。

第1页-2.PNG

一是丰富机关党建工作。按照“学条例、抓落实、促提升”要求,召开机关党建工作会议,对提升机关党建工作质量进行安排部署;开展了党组织书记讲党课、基层党组织书记述职述廉活动,邀请市纪委驻部门纪检监察组组长为全体干部讲授廉政专题课;举办了党组书记讲党课活动,帮助全系统党员干部回顾党的光辉历程,号召大家进一步解放思想、对标高位、盯紧问题、狠抓落实,争做“三个表率”,为全面打赢疫情防控阻击战、加快推进长春现代化都市圈建设提供坚强的组织保证。

二是举办城市管理系统演讲比赛。演讲比赛上,选手们用平实生动的语言深情讲述了城市管理工作者践行初心使命的先进事迹,分享了城管人在平凡岗位上无私奉献的动人故事,展现了新时代城市管理工作者爱党爱国、为民担当的精神和信念。获奖选手将赴县(市)区开展巡回演讲,宣传城市管理系统的先进人物、优秀事迹,传递正能量、树立好榜样。

三是多种形式征集主题作品。征集书画摄影作品、短视频和体会文章。广大党员围绕疫情防控和城市管理工作,用优秀的作品歌颂中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,表达对党、对国家的热爱之情。广大干部职工感悟时代、扎根基层、深入体会思考,用作品展现了城市管理系统广大党员干部丰富的文化底蕴。

四是开展重温入党誓词活动。通过重温入党誓词,使城市管理系统党员干部坚定不忘初心、矢志不渝的理想信念,牢记为人民服务的使命,鞭策党员干部以实际行动兑现对党的庄严承诺。

网友评论
 Top