中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

党建引领 助力脱贫攻坚 ——部标准定额司党支部与湟中县黑城村党支部开展帮扶活动
2020-07-06 15:55:44来源:中国建设新闻网

7月3日晚,住房和城乡建设部标准定额司党支部与青海省湟中县黑城村党支部以视频会议的形式,开展了党建结对帮扶活动。

2019年11月,住房和城乡建设部标准定额司党支部与青海省湟中县黑城村党支部结成对子,开展党建帮扶工作。今年由于受到疫情影响,出行不便,双方无法开展实地的交流活动。虽然远隔千山万水,却阻隔不了两个党支部之间的深厚情谊。半年多以来,黑城村抗击疫情、村庄建设、脱贫攻坚、乡村振兴等情况,桩桩件件都时刻牵动着标准定额司党支部每一位党员的心。2020年6月,标准定额司党支部的党员们自发捐款,为黑城村的孩子们捐赠了书包、笔、练习本等物品。


标准定额司党支部坚持以人民为中心的思想,紧扣脱贫攻坚“两不愁三保障”和饮水安全目标,在此次党建结对帮扶活动中聚焦当地饮水安全有保障工作,与参会党员交流湟中县和黑城村的饮水安全情况和问题,并邀请清华大学治水专家张晓健教授讲解饮水安全科普知识,探讨解决方案,帮助黑城村党支部以点带面,做好饮水安全保障工作,着力提升人民群众的安全感和幸福感。

标准定额司司长、党支部书记田国民,湟中县副县长王磊,黑城村党支部书记蔡生录等在活动中发言。湟中县水利站站长黄秉宏介绍当地饮用水现状和存在的问题,清华大学张晓健教授和与会同志就饮用水安全问题开展交流讨论,解答了安全饮水中遇到的具体问题。

田国民表示,按照部党组统一安排,标准定额司牵头负责部湟中县结对帮扶组工作。在党99岁生日之际,标准定额司党支部通过视频会议与湟中县黑城村党支部开展帮扶活动,就是要通过党建引领,强化每位党员助力脱贫攻坚意识,为最终打赢脱贫攻坚战贡献力量。
网友评论
 Top