中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

广西新增绿色建筑2538.06万平方米
2020-07-08 13:27:30来源:中国建设报    作者:莫 曲

广西壮族自治区住房和城乡建设厅近日召开的2020年全区建筑节能与建设科技工作会议暨民用建筑能耗统计培训视频会议透露,2019年广西全区新增绿色建筑面积2538.06万平方米,绿色建筑占新建建筑比例达到49.15%,同比提高了约28个百分点。

2019年,广西建筑节能工作全面推进,全区城镇新建建筑全面执行节能强制性标准,新建节能建筑面积5163.61万平方米,折合节能量约88.44万吨标准煤,超额完成了2019年度建筑节能目标任务。此外,全区14个设区市均已建立公共建筑能耗监测平台,265栋公共建筑纳入省级能耗监测平台进行动态监测,覆盖建筑面积约647万平方米。

会议指出,虽然广西建筑节能工作取得了一定发展,但仍存在发展不平衡不充分、新增绿色建筑面积和占比仍然偏低、建设科技支撑能力有待进一步加强等问题。

广西住房和城乡建设厅要求,各有关单位要加快推进建筑节能提质增效,落实建筑节能有关标准,加大新建建筑节能监管力度,确保建筑节能工程质量和效能;全面推动绿色建筑高质量发展,强化绿色建筑工程项目参建各方的主体质量责任,确保到2020年年底全区城镇绿色建筑占新建建筑面积比重达到50%;持续加强建设科技创新能力建设,建立广西建设科技综合云服务平台,利用大数据、云计算等技术整合分析建设工地工艺、材料和设备,助推打造广西绿色建材完整产业链。

网友评论
 Top