中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

湖北荆州经济技术开发区综合执法支队积极开展防汛抗旱、消除道路隐患工作
2020-07-09 14:29:11来源:中国建设新闻网

近日,湖北荆州经济技术开发区辖区范围内降雨量持续加大。为认真做好防汛抗旱工作的预防与处置工作,荆州开发区综合执法支队扎实落实防汛抗旱工作举措和防汛措施,同时强化汛期城市精细化管理,切实保障群众的生命财产安全和维护城市形象。

强化组织领导。召开防汛抗旱工作专题会,及时传达防汛抗旱工作的相关会议和文件精神,听取各科室、大队对防汛抗旱工作的汇报,为防汛抗旱工作有序部署和顺利开展提供坚强的组织保障;及时制定了防汛抗旱应急预案,建立健全24小时值班和领导带班制度,确保汛期值班值守到位,突发事件应急处理到位。

微信截图_20200709142756.png

加大巡查力度。尤其是对低洼地带、靠近河道等易积水地区的重点盯守,配合相关部门做好防汛应急工作,加强安全排查,坚决遏制安全事故发生。同时加强中心城区道路秩序的管理,规范乱停乱放共享单车300余辆,劝退占用消防通道流动摊贩100余起,切实减少道路交通安全隐患。

微信截图_20200709143023.png

加强作业力度。要求环卫作业公司加大城区保洁力度,客服客观困难,认真抓好城市环境卫生保障工作。采取机械、人工相配合方式,借雨洗地,清理路面淤泥、垃圾;提前做好垃圾中转站、公厕、车辆等环卫设施设备的检修养护,确保在恶劣天气下设施设备正常运转,保障生活垃圾日产日清。同时加强防汛期间路面巡查,组织环卫人员在保障自身安全的前提下,及时清理雨水冲积的泥沙、垃圾和杂物,减少路面垃圾堆积和积水。

微信截图_20200709142531.png

下一步,荆州开发区综合执法支队将扎实落实防汛抗旱工作和完善防汛措施,同时强化汛期城市精细化管理,着力消除城市安全隐患,为广大市民营造整洁优美、规范有序的城市环境。

网友评论
 Top