中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

湖北省黄石市住房和城乡建设局全力以赴防汛抗灾
2020-07-09 14:44:50来源:中国建设新闻网    作者:柯铭锟

连日暴雨来袭,湖北省黄石市住房和城乡建设局把防汛抗灾摆在首位,全力以赴备战洪灾。

黄石市政突击队整装待发

“党员突击队和应急抢险队两支队伍同时集结,开赴防汛抗灾一线战场,我们一定要形成防汛抗灾合力,发挥主力军作用。”7月7日,黄石市住房和城乡建设局党组书记、局长邓斌向248名防汛抗灾队员发出了动员令。为做好防汛抗灾工作,组织成立了由全局系统60名骨干党员组成的防汛抗灾党员突击队(包括6个分队),和由全市住房和城乡建设领域大型建筑施工企业188名骨干分子组成的住房和城乡建设领域防汛应急抢险队(包括黄石市政、黄石华厦、湖北江天、扬子建安等8个分队),248名队员闻令即动、迅速集结,分批次奔赴磁湖、青港湖、青山湖沿线哨所,开展24小时防汛巡堤排险工作,并根据险情迅速实施防汛应急救援行动。

7月8日上午,邓斌带领防汛工作人员赴磁湖、青山湖、青港湖防汛现场进行督查指导,筑牢防汛安全堤。当日十时许,在磁湖值守点巡查的突击队员发现险情,因磁湖东路磁湖湖水上涨危及旁边居民楼安全,队员们迅速行动,并由局建筑业科统筹协调,紧急安排施工企业应急抢险队,队员们一起运送沙袋400袋至现场,在磁湖亚光地段设置挡水墙,协助亚光社区很快处理了险情。

住房和城乡建设局防汛抗灾党员突击队员搬运沙袋设置挡水墙

“岗位就是战场,防汛就是战斗。我们作为一名党员突击队员,在防汛抗灾一线战场,一定要不负使命当好排头兵,为全市人民筑牢防汛抗灾的‘红色堤坝’!”。黄石市住房和城乡建设局防汛抗灾党员突击队队长罗高健语调铿锵坚定地说。


网友评论
 Top