中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

“异地办”“跨省办”倾听您的意见
2020-07-29 14:32:28来源:新华网

创新行政管理和服务方式、不断优化政务服务,加快推进全国一体化政务服务平台建设,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面,是坚持以人民为中心的发展思想的重要实践。为了解企业和群众“异地办事”的需求和困难,更好地解决社会反映强烈的跨区域“办事难、办事慢、办事繁”问题,推动更多的事项“一网通办”“跨区域通办”,国务院办公厅正面向社会公开征集关于跨区域(含跨省和省内跨地市)仍不能办理的政务服务事项。

无论身处何地,看病就医时,医保卡能够异地实时结算;办理公积金、社保转移,办结婚证、准生证等,不再听到“要去户籍所在地”的硬性要求;企业迁往外地时,不用在迁入、迁出地之间“跑断腿”;异地开公司、设立分公司能够就近“一站式”办好……未来,诸如此类便民利企、跨省通办的服务事项或将成为现实。

扫描下方二维码参与问卷调查,说说自己在“异地办事”中遇到的烦心事。您关切的事项将被认真研究,并作为出台相关政策的重要依据,从而更好推动这些事项尽快实现“一网通办”“跨省通办”“省内联办”,让企业和群众办事更加便利。

微信截图_20200729143513.png

网友评论
 Top