中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

厦门市建设局加强2020年物业行业监管工作
2020-07-31 14:12:26来源:中国建设新闻网    作者:蔡希娜

为加强物业行业事中事后监管工作,进一步落实属地管理职责,提高行业服务水平,提升社会治理能力。7月27日,厦门市建设局就2020年物业管理主要工作发出通知,根据该市物业监管属地化工作要求,重点开展联合检查,制订物业服务合同示范文本等工作,规范物业行业行为,提升社会治理能力。

2020年,厦门市建设局开展对各区物业管理工作层级督查和联合检查工作,通过联合消防、市场监督、市政园林等相关部门,对物业管理区域的消防、电梯、垃圾分类、卫生防疫等各项工作开展实地检查,反映各区物业监管工作履职履责情况。要求全年检查不少于2次,抽查物业项目不少于80个。

厦门市建设局物业管理处牵头,各区建设局参加,成立《物业服务合同示范文本》课题小组。通过调研、学习、座谈等方式,梳理物业行业存在问题,特别是各区在属地化日常监管工作中迫切需要解决的问题,研究解决对策,于今年制订出台(前期)物业服务合同示范文本,供社会参考使用,以进一步明确各方主体责任,提升物业服务水平。



网友评论
 Top