中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江苏南京分类分区改造提升建设工程围挡要求核心区高度不低于2.5米
2020-08-03 10:03:12来源:中国建设报    作者:王 璇 宁建新

江苏省南京市城乡建设委员会日前下发通知,分类分区对全市房屋建筑和市政工程施工围挡进行提升改造,并编制建设工程施工围挡设计示范图集,提供有针对性的设计标准,开启城市建设工程施工围挡的“美颜模式”。

南京市城乡建设委员会提出,建设工程施工围挡设置应遵循“安全、绿色、美观、实用”原则,外观色彩、风格样式应与周边环境相协调,做到整齐美观、安全稳固。同时,要求对建设工程施工围挡“分类施策”,房屋建筑工程推荐采用砌筑式围挡;市政(含轨道交通)工程采用装配式围挡;工期不长或需频繁移动的采用移动式围挡。

据介绍,此次南京建设工程施工围挡改造提升坚持因地制宜的原则,将全市分为4类地区,其中,一类地区包括新街口、夫子庙等城市核心区;二类地区包括湖南路、河西新城、江北新区核心区等商务区及紫金山、莫愁湖等景区和重要风貌区;三类地区为六城区除一类、二类地区以外的其他区域;四类地区为除一类、二类、三类地区以外的其他区域。南京市城乡建设委员会明确,原则上一类地区围挡表面优先采用生态绿植、真石漆、烤漆面板等;二类地区围挡表面可采用夹芯板、人工草皮、户外喷绘布等,高度均不得低于2.5米。此外,施工围挡应设置固定广告区域用于发布公益广告。


网友评论
 Top