中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

新疆富蕴:加强疫情防控保障民众“菜篮子”
2020-08-10 16:30:55来源:中国建设报    作者:李 雯

7月26日,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区富蕴县紧急打响了疫情防控阻击战。在接到指令后,富蕴县城市管理监察大队迅速行动、尽锐出战。

明确目标,主动出击。疫情就是命令,防控就是责任。城市管理监察大队加强对进城车辆的审核、登记管理,统筹调拨全县居民群众的生活物资供应运输,严格落实疫情摸查、人员登记、防疫宣传等工作。

组织货源,保障民众“菜篮子”。城市管理监察大队积极组织货源,稳定原有供应渠道,积极拓展新的采购渠道,实时了解记录县城蔬菜副食品投放及库存情况,做到“量在脑、价在心”。截至8月2日,共保障蔬菜进货568.5吨,其中外调蔬菜384.2吨。

保障民生,代销蔬果。富蕴县喀拉通克镇克孜勒库都克村的蔬果滞销,城市管理监察大队派专人前往该村,每日帮助代销村民摘收的蔬果,截至8月2日,共协销15余吨蔬果,用实际行动解决了40余户村民的燃眉之急。

网友评论
 Top