中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

浙江省推进儿童之家建设
2020-08-12 15:27:57来源:中国政府网

近日,浙江省将安排5000万元专项经费,联动各部门推动26个加快发展县实现基础型儿童之家应建尽建,服务覆盖全体留守儿童和困境儿童;在全省创建1000个示范型儿童之家的同时,着力完善儿童关爱保护体系。

儿童之家是全省以关爱农村留守儿童和困境儿童为重点,优化儿童成长环境为目标,为儿童提供临时照料、思想教育、关爱保护、文化娱乐、心理疏导等一体化服务的重要阵地。全省已在52个县(市、区)打造160个规范化儿童之家。

浙江省将整合村(社区)服务中心、新时代文明实践站等公共服务资源建设一批基础型儿童之家,择优打造一批示范型儿童之家,同时支持、引导和扶持社会组织、企业、个人创建一批特色型儿童之家,满足广大儿童和家庭的个性化需求。今年将命名100个省级示范型儿童之家,给予设施设备、项目倾斜、经费补助等推动建设。各地各部门还将结合“合力监护 相伴成长”专项行动,创新活动,实现“一县一品牌、一镇一特色、一家一亮点”。


网友评论
 Top