中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

福建省泉州市建筑服务产业园开园
2020-08-13 16:36:31来源:中国建设新闻网    作者:蔡希娜

近日,福建省泉州市建筑服务产业园开园。涵盖施工、监理、咨询、招投标、施工劳务等行业的29家优质建筑业企业入驻。

该园区位于丰泽区成洲工业区,项目规划用地面积约65亩,改造建设面积约10万平方米,采用“政府主导、企业主体、市场运营”的模式,搭建各类建筑行业企业、专业技术人才集聚发展平台,汇集和整合施工、监理、设计、咨询、劳务等建筑行业企业,建立和完善“服务、管理、协调”的建筑行业自律体制,形成专业化的建筑产业链,打造区域性现代建筑产业协同发展的产业园区,也是服务产业园,集办公、交流、展示、科研于一体,同时融合政务服务、行业服务、金融服务、信息服务、人才服务等各种专业服务,构建特色的建筑产业服务生态圈。

该园区还将着力构建“城建项目平台”“政企银对接平台”“企业协同平台”三大服务平台,推动形成集聚效应,打通建筑产业上下游;突出对企业资质升级、产值提升、人才培育、科研创新等的支持保障,使园区成为建筑行业“产、学、研、商”一体化发展示范基地,致力打造丰泽区建筑业中枢与全产业链聚集中心,形成具有区域影响力的建筑产业新高地。


网友评论
 Top