中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

招商积余物业服务业务营收较上年增长71.6%
2020-09-17 11:06:38来源:中国建设报

日前,招商局积余产业运营服务股份有限公司(以下简称“招商积余”)发布今年半年度报告。

据悉,截至今年6月底,招商积余实现营业收入38.68亿元,较上年同期增长49.9%;利润总额2.72亿元,较上年同期增长102.4%。其中,净利润为1.55亿元,同比增长91.2%;归属于上市公司股东的净利润1.79亿元,较上年同期增长110.7%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.69亿元,较上年同期增长114.6%。

物业服务业务实现营收35.97亿元,较上年同期增加1.49亿元,增长71.6%;在整体营收中占比92.8%,同比上升11.73个百分点。据悉,主要原因为2019年12月起招商局物业管理有限公司纳入公司并表范围、在管物业服务项目收入提升以及本年度新拓展物业服务项目增加。资产管理业务实现营收1.85亿元,同比下降41.6%,在整体营收中占比4.8%,同比下降7.49个百分点。其他业务实现营收0.96亿元,同比下降44.8%,在整体营收中占比2.5%,同比下降4.24个百分点。

据了解,报告期内,招商积余物业服务项目为1315个,在管面积总计达1.72亿平方米。新签约项目194个,净增加管理面积约1927万平方米。此外,招商积余未停下扩张步伐。前不久,公司发布公告称,第九届董事会第八次会议审议通过了《关于全资子公司参股设立合资公司的议案》,同意公司全资子公司中航物业与东涪投资设立合资公司,围绕遂宁市河东新区相关基础物业服务、资产经营及城市市政运营需求提供综合配套服务。

网友评论
 Top