中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

兰州推出公积金+银行组合贷款业务
2020-09-21 13:26:03来源:中国建设报    作者:甘晓静

为更好地发挥住房公积金住房保障功能,满足职工购房贷款资金需求,甘肃省兰州住房公积金管理中心(以下简称“兰州中心”)针对现行住房公积金最高贷款额度不能完全满足部分职工购房贷款需求的实际情况,推出“住房公积金+商业银行”组合贷款业务。

据了解,缴存职工在购买兰州市辖区范围内普通自住住房或改善性住房时,在分别符合兰州中心和商业银行贷款的相应条件后,可申请办理组合贷款。组合贷款的贷款额度、利率、期限、还款方式等均按照兰州中心及商业银行的现行贷款政策执行。按照职工可贷住房公积金额度上限60万元30年期计算,办理组合贷款相比办理商业银行贷款,可为缴存职工节省利息20.63万元。

兰州中心相关负责人表示,推出“住房公积金+商业银行”组合贷款业务是与商业银行实现政企互联互通、为民办实事解难题的新政,有效解决广大缴存职工购房贷款资金不足的问题,让住房公积金更加惠民利民。

网友评论
 Top