中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

构建能源互联新生态,共促产业升级新发展——中国燃气与中国移动签署战略合作协议
2020-09-21 18:12:28来源:中国建设新闻网

image001.jpg9月21日,中国燃气控股有限公司(以下简称中国燃气)与中国移动通信集团有限公司(以下简称中国移动)在北京签署战略合作框架协议。中国燃气总裁刘明辉、副总裁史本训、总裁助理王传忠,中国移动董事长杨杰、副总经理赵大春等出席此次签约仪式。

image003.jpg

根据协议内容,中国燃气与中国移动将按照平等互利、合作共赢、共同发展的原则,在落实深化NB(窄带)智慧燃气综合解决方案、网格化推进、能源互联网共建、基础通信服务、开放双方业务通道、布局“智慧厨房”、燃气报装与移动套餐联合营销、网络按需建设与优化等领域开展全面合作。

强强联合共谋发展。近年来,作为燃气行业的领军企业,中国燃气充分发挥自身发展优势,不断拓展延伸产业链,在不断深耕传统燃气市场,拓展燃气行业价值链、推进燃气业务创新,服务社会、服务用户。此次与中国移动的合作,双方将建立总部、区域、项目公司三个层级的沟通合作机制,充分发挥双方在网格化、服务和入户渠道等方面的优势,实现优势互补,渠道相互开放和资源共享。

技术赋能助力能源发展升级。此次协议的签订将推动双方深化全面合作,充分发挥双方在网格化、服务和入户渠道等方面的优势,实现优势互补、渠道相互开放和资源共享,构建新生态。同时,推动能源物联网共建等战略项目的落地将为推动能源绿色转型、服务国计民生贡献智慧和力量。

物联网是信息技术的前沿力量,构建能源物联网就是运用新的概念和技术手段解决能源转型过程中遇到的主要难题。此次中国燃气与中国移动战略合作协议的签署将加快推动物联网等新一代信息技术与传统产业的融合发展,推动能源绿色发展,对于美丽中国建设具有重要意义。

未来,中国燃气与中国移动还将在能源行业物联网化过程中,进一步扩大合作规模,深化合作内容的意愿,推动行业的标准化发展。

网友评论
 Top