中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

国家标准图集《装配式防火电梯门套建筑构造》项目考察研讨会在聊城召开
2020-09-21 18:17:49来源:中国建设新闻网    作者:程晓丽

image001.jpg为深化装配式建筑系统,满足行业发展需要,引领行业健康有序发展,由中国建筑标准设计研究院有限公司组织,聊城市高力金属材料有限公司和中国建筑标准设计研究院有限公司联合主编的国家标准图集《装配式防火电梯门套建筑构造》的项目考察研讨会近日在聊城市召开。

image003.jpg

与会专家考察了装配式防火电梯门套的生产加工车间,并在展示厅观看了装配式防火电梯门套安装的全过程。会上,专家们对装配式防火电梯门套的设计方案、构造原理、规格尺寸、生产工艺、材料属性、防火性能、安全性能等进行了详细问询与了解,并提出建议。

据相关负责人介绍,装配式防火电梯门套,选用安全、可靠、环保、阻燃的锌钢为基材,加配不锈钢、石材等其他装饰饰面材料搭配组合而成。通过工厂标准化生产、现场装配化施工,有效杜绝了现场切割、使用明火的安全隐患,同时减少了施工现场施工垃圾、废物的产生。在交付使用后,电梯门套可做到可拆可卸、即拆即装的方便效果。通过采用锌钢基材与胶合软连接、铜铆硬连接的制作方式,使产品在使用过程中不变形、不脱落、不伤人。由于板材背部增加了氧化镁防火板,有效延长了火灾过火时间,为消防人员的救援争取了宝贵时间,减少人民生命财产的损失。

据了解,国家标准图集是工程建设标准化的重要组成部分,是工程建设标准化的一项重要基础性工作,是建筑工程领域重要的通用技术文件。针对电梯前室与电梯井交圈部位的门套装饰和防火设计,聊城市高力金属材料有限公司较早地开启了系统研究与规模化应用,并采用生产加工机械化、工程施工流水化、安装作业标准化的模式,取得了良好的社会效益与经济效益。

网友评论
 Top