中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

河南漯河出台若干措施支持建筑业高质量发展
2020-10-19 11:23:20来源:中国建设报    作者:何丽玉

近日,河南省漯河市住房和城乡建设局印发《漯河市进一步支持建筑业高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》),推动建筑业供给侧结构性改革,加快推进建筑业转型升级和高质量发展。

《措施》涵盖了8项内容:加大“培企扶优”力度、扶持建筑业企业做大做强,招大引强、构建建筑业产业集聚地,支持企业立足本地市场做大做强,着力减轻企业负担,加大金融支持力度,推进建筑产业现代化,加大人才队伍建设、鼓励科技创新,科学精准扬尘管理。

为切实保障《措施》的有效实施,漯河市成立了由市长任组长的促进建筑业高质量发展工作领导小组,成员单位包括市住房和城乡建设、发展改革、财政、统计、人力资源和社会保障、自然资源和规划、税务、交通运输等部门。按照有关要求,各县区政府(管委会)成立相应的领导机构,结合本辖区实际制定扶持政策,做好辖区内建筑业企业的支持和服务工作。

据悉,漯河市还将进一步深化建筑业“放管服”改革,大力推行“互联网+建筑业”信息化管理,全面提升服务监管水平,积极推进建筑业供给侧结构性改革,破解阻碍建筑业高质量发展的瓶颈,建立统一开放的建筑市场秩序,营造良好的建筑业高质量发展环境。

网友评论
 Top