中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

《中国城市燃气协会薪酬体系研究》项目评审会在住房和城乡建设部人力资源开发中心召开
2020-10-21 18:39:30来源:中国建设新闻网

2020年10月20日,中国城市燃气协会在住房和城乡建设部人力资源开发中心会议室主持召开《中国城市燃气协会薪酬体系研究》项目评审会。中国城市燃气协会理事长刘贺明、副秘书长马长城、住房和城乡建设部人力资源开发中心党委书记、主任杨彦奎和中心纪委书记王建清以及评审专家、项目组成员、相关部门负责人参加了会议。

会议听取了住房和城乡建设部人力资源开发中心项目组对《中国城市燃气协会薪酬体系研究》的整体汇报,项目组成员回答了评审专家的提问。

评审专家组认为,项目研究分析了中国城市燃气协会薪酬管理存在的主要问题,设计了与之发展相适应的薪酬体系。项目研究的理论框架既吸收了社会团体薪酬管理方面的研究成果,又充分考虑到在与行政机关脱钩改革和适应行业新发展的背景下中国城市燃气协会如何改革发展,提出既区别于事业单位又区别于行业企业的薪酬体系,具有一定的理论和实践应用价值。

杨彦奎表示,住房和城乡建设部人力资源开发中心充分利用行业属性和专业属性的优势,一直在探索研究住建行业人力资源管理方面的问题,希望以《中国城市燃气协会薪酬体系研究》项目为契机,为中国城市燃气协会和其他社会团体提供人力资源管理方面的服务。

刘贺明指出,中国城市燃气协会承担着促进燃气行业发展的责任,必须吸引更多的人才投身到协会工作,薪酬体系的建立是吸引人才的关键因素。在协会加强自身基础建设工作中,将继续发挥专业人力资源机构的重要作用,为协会的人力资源管理找准问题,提出解决方案,促进协会建设再上新的台阶。

网友评论
 Top