中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

第十三届江苏省绿色建筑发展大会暨长三角绿色建筑高质量发展论坛召开 发布长三角区域绿色建筑高质量发展“南京倡议”
2020-10-22 16:36:16来源:中国建设新闻网    作者:王璇

为深入落实绿色建筑高质量发展及长三角区域一体化国家发展战略的决策部署,加快推动长三角地区绿色建筑高质量发展,10月22日,第十三届江苏省绿色建筑发展大会暨长三角绿色建筑高质量发展论坛在南京举行。会议由中国工程院院士、国际绿色建筑联盟主席缪昌文主持。

据了解,本届大会以“协同创新 共筑长三角绿色建筑发展新高地”为主题,由江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心、上海市建设科技推广中心、浙江省建设科技推广中心、安徽省住宅产业化促进中心、国际绿色建筑联盟、江苏省建筑科学研究院有限公司共同主办,会议聚焦绿色建筑高质量发展、新型建筑工业化发展、创新长三角建设科技成果共享机制等议题,开展研讨和经验交流。

会议期间,主办方共同发出长三角区域绿色建筑高质量发展“南京倡议”,号召长三角地区全体绿色建筑从业者全面提升区域内行业一体化发展水平,合力将长三角地区打造成为引领新时代绿色建筑高质量发展的样板区,让人民充分享受绿色建筑发展带来的高品质生活,更好地满足人民对美好生活的新期待,提升人民的获得感、幸福感、安全感。

会上,国务院参事室参事仇保兴、中国工程院院士吴志强、中国工程院院士江欢成、全国工程勘察设计大师冯正功分别围绕《我国绿色建筑回顾与展望》、《城市技术未来与新基建逻辑》、《天空城镇探索》、《既往向新——延续建筑的绿色实践》等主题作了主旨报告。

大会还同期举办了新型建筑工业化发展专题论坛、第三届绿色地下空间论坛、2020 年江苏省制冷暖通空调与健康人居青年学术交流会、长三角建设科技成果共享机制创新座谈会、长三角区域《高性能民用建筑外窗应用技术导则》研编大纲讨论会等分论坛。

作为行业内重要的公益性专业技术大会,自2008年以来,江苏省绿色建筑发展大会已成功举办十三届。十多年来,大会内容日益丰富,形式不断拓展,影响不断扩大,赢得了业内和社会各界的广泛好评,成为江苏传播好声音、推进绿色建筑交流合作的重要平台。


网友评论
 Top