中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

省部共建高原美丽城镇示范省推进会召开
2020-10-23 10:02:28来源:中国建设新闻网    作者:芮露宁

近日,住房和城乡建设部、青海省人民政府省部共建高原美丽城镇示范省推进会在西宁召开。会议强调要加快高原美丽城镇示范省建设,努力走出一条具有时代特征、高原特色、青海特点的城镇发展新路,为美丽中国建设作出青海贡献。部党组书记、部长王蒙徽,青海省省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。

王蒙徽指出,要以省部共建高原美丽城镇的实际成效,把习近平总书记对西部地区和青海省的重要指示精神落到实处。要推动形成符合青海特点的城镇发展新格局,统筹青海湖的保护与开发利用,推广新型建造方式和配套设施建设模式,大力推广应用新一代信息化技术,加强以市县为单元的服务体系建设。在今后的工作中,要按照《实施方案》部署的各项任务,全力支持配合青海省推动各项工作有序开展,推进共建工作取得实实在在的成效。

王建军强调,建设高原美丽城镇要牢牢把握人这个核心,要抓好基本公共服务、基础设施建设这两个重点,把握高原属性、美丽魂脉、示范机遇。

青海省省长信长星主持会议并对下一步工作提出要求,住房和城乡建设部副部长黄艳部署试点对接工作,青海省副省长匡湧部署高原美丽城镇示范省建设工作,住房和城乡建设部总经济师杨保军参加会议。

网友评论
 Top