中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

湖北省黄石市今年将完成17个城市口袋公园建设
2020-10-23 14:25:10来源:中国建设新闻网    作者:余立新 柯铭锟

连日来,黄石市下陆区詹爱宇口袋公园、西塞山区磁湖社区口袋公园、开发区·铁山区冶勘广场等3个口袋公园陆续建设完工,增加了供居民饭后休憩的活动场所,也为城市增添了精致的绿化景观节点。

图一 黄石港区 青山湖 打鼓墩公园

今年以来,黄石市进一步加大口袋公园建设力度,年初计划建设口袋公园12个,各城区认真落实城建基础设施建设计划,积极推进城市口袋公园建设,实际上各城区共实施建设17个,其中黄石港区、西塞山区、下陆区各3个,开发区·铁山区8个。

截至目前,詹爱宇口袋公园、磁湖社区口袋公园、冶勘广场等3个口袋公园已建成完工;黄石港区八栋电厂小区公园、青山湖打鼓墩公园,下陆区杨亦主口袋公园、素食街小游园,开发区·铁山区矿山路口口袋公园等10个口袋公园正在紧锣密鼓地有序推进施工,西塞山区叶家塘社区口袋公园、开发区·铁山区友爱街社区绿化景观(鹿獐山公园)等4个口袋公园正在办理设计方案审核及施工招标等开工前期手续。

西塞山 磁湖社区口袋公园

大力推进城市口袋公园建设,为城市中心景观增添了点睛之笔,也为市民休憩健身提供更多的好去处。黄石市住房和城乡建设局园林绿化建设部门要求各城区进一步加快口袋公园建设工程进度,有序推进;加强质量管理,精雕细琢,打造出一批精品口袋公园,让市民有更多的获得感和幸福感。

下陆区 詹爱宇口袋公园


网友评论
 Top