中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

重庆年底前实施5000户居家适老化改造
2020-10-26 15:23:06来源:重庆日报    作者:张莎

据重庆市民政局消息,根据日前重庆市民政局联合重庆市发展和改革委员会、住房和城乡建设委员会等8部门印发《关于加快推进老年人居家适老化改造工程实施方案》的要求,今年年底前,将采取政府补贴等方式,对5000户老年人实施居家适老化改造,为决战决胜脱贫攻坚提供保障。

市民政局相关负责人介绍,居家适老化改造工程以自愿申请为原则,今年将在全市贫困的高龄、失能、残疾老年人中,遴选5000户作为全市老年人居家适老化改造工作试点对象,给予改造补贴。

居家适老化改造根据老年人身体状况、养老服务需求、居住环境特点和适老化需求评估结果,实行“一户一策”,目的就是帮助老人防范生活风险,改善居家养老环境,提升居家养老品质。

网友评论
 Top