中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

上海10名青年获“安居奖”
2020-10-28 09:50:33来源:中国建设报    作者:丁艳彬

近日,在“诚信点亮中国”2020上海青年信用体系建设主题活动上,有10名5A守信青年受益于“上海青年守信安居计划”,获得公寓免费租住一年的“安居奖”。

“上海青年守信安居计划”于2017年在全国率先推出,为优化引才育才综合环境提供了新思路。该计划旨在以志愿服务数据为核心元素,为守信、靠谱的优秀青年提供租房福利,为上海首批全国5A级守信激励对象解除住房后顾之忧。该计划发布不到一个月,上海就有3名首批全国5A级守信激励对象、第11届中国青年志愿者优秀个人奖获得者成功签约入住,获得1套免租金、免押金长租公寓居住奖励,1年内可免费居住。

据悉,该计划实施以来,已有超过1万人享受优惠租住礼遇。在原有项目的基础上,相关部门不断致力于为“上海青年守信安居计划”增添受益“成色”:上海守信青年志愿者在符合公租房申请条件的前提下,如果近3年内没有重大失信记录,可通过推荐等方式,优先申请指定区域公租房,为上海青年人才解决后顾之忧。

网友评论
 Top