中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

云南建水:有效制止“两违”行为助力美丽县城建设
2020-11-02 10:56:04来源:中国建设报    作者:陈世文

近期,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县开展以集中整治“市容市貌”、打击“两违”为重点的专项活动,以点带面,点面结合,逐步形成了政府主导、县城市管理综合行政执法局牵头、相关部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局,助力美丽县城建设。

针对影响市容市貌的违法建设,逐一进行依法拆除。截至目前,已拆除城区临街铺面擅自设置的幡旗776面、大型户外广告牌17块、灯杆广告112块。

在打击“两违”工作中,针对违建当事人利用早晚、节假日抢建的行为,建水县城市管理综合行政执法局加强对“两违”行为的监控、制止、打击,特别是监控区域的“两违”行为,巡查到点,制止到位。对制而不止的“两违”行为启动程序,依法做到制止与查处相结合。执行日常网格化执法巡查制度,提高对违法行为的发现率、制止率、报告率,确保第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告、第一时间组织处理。截至目前,已强拆34起,自拆17起。同时,及时对前期查处整治的“两违”工地开展“回头看”,核查工地是否有趁节假日抢建、偷建等动工迹象,一旦发现违法当事人屡教不改擅自建设的立即采取强制措施。

网友评论
 Top