中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

海南全力推进城镇老旧小区改造工作 确保按时高质量完成任务
2020-11-23 15:49:43来源:海南省住房和城乡建设厅

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,11月20日海南省住房和城乡建设厅召开全省城镇老旧小区改造工作现场会,对海南省城镇老旧小区改造工作进行再部署、再推动、再落实,在保证质量和时间要求的前提下多措并举加快推进城镇老旧小区改造工作,确保按期保质完成各项工作任务。

参会人员先后到海口市龙华区国贸大院、龙华区消防总队家属宿舍区、琼山区海南省设计研究院有限公司示范点进行现场观摩,详细了解示范点老旧小区改造工作的具体情况和做法,进一步理清城镇老旧小区改造的工作思路。在随后的交流座谈会上,各市县代表分别对本市县城镇老旧小区改造工作进行了相关情况介绍。

会议要求:一是要学习借鉴,学以致用。参观的几个点组织到位、居民参与度高、资金措筹多种化、基础类项目应改尽改,值得大家学习借鉴。每个市县要根据市县实际、结合项目特点,把每个项目从入户调研、征求居民意见、改造设计方案、改造过程管理等每个环节工作做出实效,确保效果让居民满意。

二是要加快推进在建改造项目各项工作。现阶段是今年全省城镇老旧小区改造工作的攻坚期,要增强责任感和紧迫感,加快改造项目的推进,本月底力争完成2019年改造项目;力争年底完成2020年改造项目,同时要加强资金管理。

三是要明确目标,谋划“十四五”改造工作。要加大深入调查摸底力度,要合理确定改造内容,力争到“十四五”期末基本完成2000年前建成的需改造城镇老旧小区改造任务。要健全工作机制,形成合力全力推动。多方位筹措资金,确保基础类改造项目应改尽改。建立竞争性优先改造机制,提高居民参与度。引入社会资金,提升城镇老旧小区改造品质。


网友评论
 Top