中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江苏首个建筑工地管理人员移动考勤平台上线
2020-11-25 10:47:31来源:中国建设新闻网    作者:王璇

日前,南京市建筑市场监督站开发上线了“宁勤绩”考勤微信小程序,作为江苏省首个建筑工地管理人员移动考勤平台,“宁勤绩”能够实时动态地反映施工现场管理人员考勤情况,切实加强对施工现场管理人员在岗履职情况的监管,实现真实、便捷、规范、智慧管理。截至目前,全市已有1062个房建项目参与考勤,涉及施工项目经理部和项目监理机构1953个。

据了解,“宁勤绩”考勤范围为南京市行政区域内建筑工程施工项目现场,监理单位和施工总承包(专业承包)单位的主要管理人员。市场管理员登录“宁勤绩”小程序完成考勤地址设定后,发送邀请码给项目部其他人员,建立考勤小组,考勤人员通过人脸识别的方式在设定的电子围栏范围内参与考勤打卡,数据真实有效。同时,结合建筑工地主要管理人员的工作特点,考勤人员通过手机即可在设定的区域内打卡考勤,人员请假、岗位变更、工地停复工、工程形象进度更新等事项皆可通过手机进行操作,使用方便快捷。

此外,“宁勤绩”还能够实时收集全市建筑工地施工现场主要管理人员的在岗情况,推动项目部通过承诺方式规范办理人员请假、变更等手续;及时掌握工程的实际形象进度,了解工程的关键节点和重点环节,为建筑市场事中事后监管提供有力支持。系统根据考勤情况自动计算个人出勤率后,可生成个人考勤分值和业绩,形成项目部考勤星级,对异常数据及时预警。相关数据将分别纳入个人、企业信用评价,并作为差别化管理及各类评优评先的依据。

网友评论
 Top