中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

杭州钱塘新区小区环境整治出新招
2020-11-25 14:30:56来源:中国建设新闻网    作者: 郭会勤

杭州钱塘新区对照住宅小区环境秩序整治标准,开展住宅小区“红黑榜”评比活动,对辖区内7个街道的25个住宅小区进行交叉检查排名。

住宅小区环境不仅是关起门来解决的“自家事”,还要当众“红脸出汗”,在互查互评中找差距促整治,在新区提升办最新公布的“红黑榜”上,江东府、钱塘一品等12个住宅小区登上“红榜”,其中这些小区的垃圾分类也是“红榜”有名。通过互查互评,小区的综合环境整治取得了可喜成绩,居民生活品质的提升更是可感可触。

在义蓬街道义和社区江东府,只见道路干净平整、绿化精致怡人,小区宣传窗中张贴着垃圾分类宣传倡议书和海报,“红榜”上了“进步之星”。

“一个美丽干净的小区,是物业和每一名业主共同的目标。‘红黑榜’评比活动既是对物业管理服务水平提出了高要求,更是展现小区风采的机会,小区环境好了、生活品质高了,业主对物业服务的认可度才更高,归属感、荣誉感也越强。”

有“红榜”,自然也有“黑榜”。自新区住宅小区“红黑榜”。“我们会对考评中列入‘黑榜’的小区在其环境整治月度考核上扣分,以此倒逼街道、社区以及物业落实主体责任,对标‘红榜’优秀典型,及时整改小区环境问题。”相关负责人表示,今后将不定期组织住宅小区“红黑榜”评比活动,并建立健全赏罚机制,充分带动新区环境整治的积极性,激发城市环境提升的内生动力。

网友评论
 Top