中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃为中国建研院热带建筑科学研究院(海南)有限公司成立揭牌
2020-11-27 15:26:31来源:中国建设新闻网    作者:杨洲 王小艺

日前,中国建筑科学研究院有限公司(以下简称“中国建研院”)全资子公司热带建筑科学研究院(海南)有限公司(以下简称“热带院”)揭牌仪式及技术论坛在海南海口举行。海南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长霍巨燃,海南省国资委党委委员、副主任白海峰,海南省科学技术厅党组成员、副厅长刘作凯,中国建研院党委书记、董事长王俊,总经理、党委副书记许杰峰,党委委员、副总经理范圣权、李军以及40余家相关单位的领导及嘉宾出席并参加了热带院揭牌仪式和技术论坛。揭牌仪式由中国建研院副总经理李军主持,联合倡议发起仪式及技术论坛由中国建研院海南分院院长胡家僖主持。

海南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长霍巨燃致辞

霍巨燃在致辞中说,中国建研院是全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构,在解决行业基础性、公益性、关键性技术问题,推动建设行业技术进步方面取得了丰硕的成果。热带院的成立,对于解决热带地区高温、高湿、高盐、强台风等气候环境下的建筑科学问题具有重要的意义。既体现了中国建研院作为建筑科技引领者的行业使命,也体现了中央企业支持自贸港建设的社会担当。早在2010年,中国建研院就与海南省住房和城乡建厅签署了战略合作协议,10年多来,中国建研院为海南建筑节能与绿色建筑、装配式建筑发展等提供了全方位的战略支撑,承担了《海南环岛旅游公路驿站建设技术导则》等大量的公益性任务,在推动海南省以“绿色化、工业化、信息化”为方向的建筑业转型升级过程中发挥了巨大作用。

座谈会上,热带建筑科学研究院(海南)有限公司、海南大学土木建设工程学院、海南农垦实业集团有限公司、海南省建设集团有限公司、海南省设计研究院有限公司、上海建工集团海南区域总部、亚热带建筑科学国家重点实验室、中国建筑第八工程局有限公司海南分公司等八家单位共同发起主题为“发展热带建筑科学,助力自贸港建设新征程”的联合倡议。


揭牌仪式及联合倡议仪式合影

全国工程勘察设计大师、中国建研院专业总工徐伟,亚热带建筑科学国家重点实验室副主任孟庆林,海南大学土木建筑工程学院教授董勤喜,中国建研院构力科技总经理马恩成分别为技术论坛做了主题演讲,共同探讨建设领域未来的发展。

网友评论
 Top