中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

浙江省启动工程造价指标标准编制工作
2021-01-08 10:28:31来源:中国建设报    作者:蔡临申

为进一步推进浙江省工程造价市场化改革,加快构建工程造价指标标准体系,使海量的造价数据得到充分有效的使用,助推建筑业改革创新高质量发展,近日,浙江省建设工程造价管理总站(以下简称“浙江省造价总站”)在杭州召开了房屋建筑及市政工程造价指标标准编制研讨会。

会议对房屋建筑及市政工程造价指标标准编制工作的背景进行了介绍,同时对标准的编制要求、技术要点、任务分工、进度安排等工作内容进行了详细部署,参会人员对指标标准编制及指标测算的相关内容进行了探讨和交流。房屋建筑及市政工程造价指标标准编制工作的启动,标志着浙江省多层级工程造价数据标准化建设迈出了关键性的一步。

下一步,浙江省造价总站将按工作进度计划,逐步推进房屋建筑与市政工程造价指标标准的编制及指标的测算发布工作,深化和拓展工程造价指标标准体系的研究工作,对标“重要窗口”新定位新目标,全力打造工程造价改革的浙江样板。


网友评论
 Top