中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

江苏丰县多举措推进群租房安全整治
2021-01-22 11:27:42来源:中国建设新闻网    作者:包化雷 石明伟

日前,江苏省徐州市丰县组织住房和城乡建设、公安等多部门,对城区内群租房进行全方位排查,重点加强安全隐患排查和疫情防控措施落实。

一是“梳网清格”。全面掌握采集承租人、出租人和二房东等基本信息,梳理排查各类安全隐患。二是整改隐患。紧盯重点地区和重点部位,与老旧居民小区、集贸市场、城中村、企业周边流动人口聚集区等安全隐患较多的群租房业主及用工单位逐一签订责任书,重大安全隐患问题已基本整改完毕。三是强化网格治理。划分警务网格214个、基础网格1030个、专属网格256个,由派出所警力配合 1030名网格员,对网格内的出租房屋、流动人员进行动态管理。四是着力加强群租房及周边疫情防控,尤其是对承租人动态线路进行全面掌握了解。特别对外来人员一律进行信息报备,并按规定纳入疫情防控管理。截至目前,全县1000余个网格群租房安全整治已初见成效。


网友评论
 Top