中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

安徽界首建成使用两座智能立体停车库
2021-01-26 09:52:00来源:中国建设报    作者:谢树立

日前,位于安徽省界首市大桥北路和东升路的两座智能立体停车库建成并投入使用,这是安徽省目前建成使用的较大的现代立体停车库,总投资约3600万元,可提供400余个停车位、131个充电桩,并可实现智能化停车,将极大缓解市民及周边居民停车难的问题。

据了解,这两座智能立体停车库采用了配备“车牌识别+人脸识别+指纹识别”技术的最新识别系统,可自动向车主推荐最优停车位。车主可根据“语音+屏幕提示”将车辆停至“进车室”,室内检测系统采用光电传感对车辆进行识别,确认车辆的车长、车宽、车高是否超出设定值并符合存车规格后,智能搬运器可自动对车辆进行旋转、搬运、提升再搬运等操作,将车辆运送到指定存车层的停车位,大大提高了用户存取车体验感。

该项目相关负责人表示,下一步,该项目还将结合智能管理系统,实现手机端缴费、寻车、续费等功能,在显著位置设置提前支付二维码和无感支付二维码,实现车辆不停车出场。同时,该项目将接入界首市智慧城市停车云平台,实现大数据对接、车位预约存取、空车位查询、线上缴费、反向寻车等功能,进一步提高运营效率,以更小的占地面积、更智能的存取车方式、更智能的运行系统、更好的用户体验,服务周边居民和广大市民,增强当地群众的获得感。


网友评论
 Top