中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

天津10亿元财政资金支持住房租赁体系建设
2021-01-27 10:53:33来源:中国建设新闻网    作者:陈军

日前,天津市住房和城乡建设委员会和建设银行天津市分行共同启动天津市住房租赁奖补资金管理系统。天津市将利用10亿元财政资金,用于主渠道多层次住房租赁体系建设,为人民群众的不同住房需求服务。

天津市被列入第二批中央财政支持住房租赁市场发展试点城市,天津市住房和城乡建设委员会与建行合作搭建天津市住房租赁综合服务平台,积极探索与实践住房租赁市场的“天津模式”。 天津市今年将重点按照中央财政支持住房租赁市场发展试点要求,完善住房租赁市场体制机制,多渠道增加租赁住房,培育住房租赁企业,促进住房租赁市场健康发展。

据了解,在中央财政资金支持下,天津市今年还将立足服务非首都功能疏解、滨海新区高质量发展、“海河英才行动计划”等决策部署,以满足引进人才、产业职工等租房需求为重点,进一步促进住房租赁市场平稳健康发展。

网友评论
 Top