中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

山东持续推动建筑劳务产业在京发展
2021-03-31 10:26:15来源:中国建设新闻网    作者:程晓丽

为扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,由山东省住房和城乡建设厅组织的“我们支部圆桌会”近日在京召开。

image001.jpg

据了解,山东省在京建筑劳务产值近100亿元,企业共98家,以临沂、泰安两地企业为主,临沂在京发展企业以费县最为集中,为当地经济社会发展作出了重要贡献。

会上,相关市县主管部门负责人以及在京建筑劳务企业和务工人员代表,围绕“推动山东建筑劳务产业在京发展”,提出了开拓省外市场遇到的困难问题以及支持企业出省发展的意见。作为在京建筑劳务企业代表之一,山东德盈建筑安装有限公司董事长凌思华重点介绍了建设沂蒙建筑劳务产业园工作设想和初期调研等情况。该产业园建立后将聚焦“一个核心定位、六大服务平台”,不断完善信息资源整合,提高服务能力,为山东建筑业走出去发展贡献“沂蒙”力量。

山东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王润晓强调,要充分发挥党建引领作用,持续巩固传统优势产业,积极培育省外市场竞争力,加快建设建筑劳务产业园,叫响“齐鲁建造”品牌,展现“齐鲁铁军”风采。他表示,下一步,要总结“圆桌会”经验,扩大“圆桌会”成果,完善“三联”模式,当好服务企业出省发展的“店小二”,全力推动山东建筑业走出去高质量发展。

据悉,开好“我们支部圆桌会”是山东省住房和城乡建设厅党组深入开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动的一项制度创新。按照山东省住房和城乡建设厅党组部署要求,各基层党组织围绕工作重点、难点、堵点,精心选择会议主题,科学确定参会人员,认真研究落实措施,沟通改进工作,了解推动落实,将“我们支部圆桌会”打造成倾听民声、政策研究、推动落实的平台。通过“圆桌会”,聚焦工作重点,破解服务难点,打通政策堵点,更好地推动工作落实落地落细。

网友评论
 Top