中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

扬州市城管系统全力战“疫”
2021-08-05 19:35:51来源:中国建设新闻网

自7月27日晚接到疫情防控指令以来,扬州全市1600名城管队员,近6000名环卫工人全员出动,按照战时状态,分赴各核酸检测点、封闭小区协助医护人员开展人员引导、信息登记、秩序维护、协调资源等志愿服务工作,为全市群众筑起一道坚固的疫情“防护墙”,坚决打赢疫情防控阻击战!

微信图片_2021080213535510.jpg

面对疫情,扬州市城管系统第一时间成立应急指挥小组,以切实做好疫情防范工作。通过建立疫情登记监测制度和统一的信息沟通渠道,及时通报疫情,确保疫情防控工作落实到位。

IMG_4494.JPG

为强化全区域生活垃圾的清洁力度,扎紧疫情防控漏洞。扬州市城管系统增派人力,加大对市区510座公厕消杀力度和对隔离点、封闭小区垃圾处置力度。强化核酸检测点垃圾规范处理、中转站垃圾转运清理以及垃圾终端处理力度,全面消杀。

IMG_4411.JPG

针对重点部位安全生产工作,加强对渣土消纳场、垃圾填埋场、渗滤液处理项目、垃圾焚烧、发电厂等重要点位的督查巡查,确保疫情期间不出状况。

扬州市城管系统还积极运用先进装备技术加持防疫工作,例如利用智慧城管实时指挥调控人员、物资、器材,人机助力封闭区域开展空中巡查等。既减少了人员接触,提高了巡查效率,又能实时喊话提醒、播报防疫关键事项。

IMG_4552.JPG

在全力战“疫”的过程中,扬州市城管系统力保所有一线人员人身安全,统一配发专业防护装备,加强防护培训,从方方面面展现了城管环卫队伍良好的专业素质和精神面貌。

网友评论
 Top