中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

天津市水务部门集中开展打捞清理河道行动
2021-08-20 16:40:26来源:中国建设新闻网    作者:陈军

日前,天津市水务部门抓住降雨前河道水位降低的有利时机,联合沿河各区对市内重点一级河道开展了为期5天的集中打捞清理专项行动,为行洪排沥调蓄预腾空间。

在日常巡查中,市水务部门发现随着水位下降,河道沉积物露出水面,其中以共享单车和地笼网障居多。市水务部门立即安排部署,增加人员船只,加密打捞频次,抢抓降雨前水位降低的有利时机对河道进行集中打捞清理,消除行洪阻力,为降雨后河道水环境提升奠定基础。

市水务部门还充分发挥河湖长制平台优势作用,沿河各区河(湖)长办组织街道及区农委、公安、综合执法等部门,迅速响应,水岸配合,开展地笼网障等阻水渔具专项执法行动,同时对打捞上岸的共享单车和阻水渔具进行处置。

网友评论
 Top