中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

新版《住房公积金统计管理办法》发布
2021-09-12 22:07:10    作者:辛雯

为加强住房公积金统计管理,规范统计行为,提高统计质量,有效组织实施住房公积金统计工作,发挥统计在住房公积金管理工作中的重要作用,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《住房公积金管理条例》等有关法律、法规,住房和城乡建设部近日对2015年9月17日印发的《住房公积金统计管理办法》进行了修订。

住房公积金统计是指对住房公积金管理和业务运行的基本情况进行统计调查、统计分析,提供统计信息,实行信息交流与共享,进行统计管理和监督活动的总称。新修订的管理办法明确,住房公积金统计工作遵循真实、准确、完整、及时的原则,实行统一管理、分级负责。住房和城乡建设部负责全国住房公积金统计工作,省(自治区)住房和城乡建设厅负责本行政区域住房公积金统计工作,设区城市住房公积金管理中心负责组织实施本行政区域住房公积金统计工作。住房和城乡建设部、省(自治区)住房和城乡建设厅、设区城市住房公积金管理中心应当明确承担住房公积金统计工作职责的部门,设置统计岗位,指定统计工作负责人,保障统计工作经费。



网友评论
 Top