中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

重庆启动人行道盲道安全畅通专项治理
2021-10-19 09:58:01来源:中国建设新闻网    作者:陈斌

近日,重庆市城市管理综合行政执法总队联合多部门,开启城市无障碍设施人行道盲道安全畅通治理监管执法专项行动。

在此次专项行动中,重庆中心城区各城市管理部门将加强组织领导和统筹协调,对人行道盲道不连续或者在人行道口缺乏转换的缘石坡道,人行盲道上存在障碍物,人行盲道上铺设检查井盖不规范或者存在破损塌陷等问题,进行更加精细地治理,推进道路平整、城市步行交通无障碍设施薄弱环节的改善。

据了解,对涉及机动车辆占用城市无障碍设施盲道或者影响城市盲道畅通安全的突出问题,城市管理部门协同检察、公安交通机关,依据各自职责予以检察监督和执法查处,共同守护好市民群众“脚下安全”。

网友评论
 Top