中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

住房和城乡建设部在苏州市召开新城建试点经验交流会
2021-10-26 10:08:53    作者:宗边

10月21日,住房和城乡建设部在江苏省苏州市召开新型城市基础设施建设试点经验交流会,总结前一阶段试点情况,交流经验,研究部署下一步重点工作。住房和城乡建设部党组成员、副部长姜万荣出席会议并讲话。

会议充分肯定了试点工作取得的积极成效。一是各方行动扎实有序。二是社会共识不断深入。三是经验做法逐步形成。四是经济社会效益初步显现。

会议强调,下一步要在巩固、深化、提高上下功夫。一是持续推动项目落地实施。二是紧扣各专项任务实施中的关键问题努力实现突破。三是充分结合城市建设和治理方面重点工作着力提高城市智慧化水平。四是科学做好经济测算。

会议要求,进一步落实工作责任,推动新城建取得新进展新成效。一是坚持组织统筹、任务统筹、资源统筹,形成工作合力,发挥整体效应。二是各省级住房和城乡建设部门、部相关司局和部试点办要进一步加强督促指导,积极发挥专家作用。三是强化宣传交流,利用信息简报、报纸杂志以及各类新媒体平台推送试点经验,宣传工作成效。

苏州、深圳、承德、无锡、合肥、青岛6个城市,安徽、湖南省住房和城乡建设厅在会上作了交流,部有关司局和有关专家作了发言。会前,会议代表实地考察了苏州市新城建运行管理平台、智慧社区和车城网等项目。

中央网信办、银保监会相关司局,部有关司局、部属单位,各省(区、市)住房和城乡建设部门,新城建试点城市等有关城市负责同志以及相关专家参加会议。



网友评论
 Top