中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

大资源平台 ■ 大数据高地

登录查找

天津建成首个垃圾分类主题公园
2021-12-09 14:00:45来源:中国建设新闻网    作者:陈军

日前,天津市首座垃圾分类主题公园建成并正式对市民开放。该公园总面积4500平方米,作为和平区积极推进城市更新的一项项目,在提升改造过程中创造性地植入垃圾分类文化,不仅为居民提供了更加美观舒适的休闲场所,也为天津打造了一处垃圾分类科普教育基地。

据和平区城管部门相关负责人介绍,该公园分为两个区域,一区为宣传展示区,面积约为2500平方米。整个主题园采用红、绿、蓝、黑四种代表不同种类垃圾的颜色作为主要元素串联其中。

GetAttachment.jpg

垃圾分类主题公园一角

GetAttachment (1).jpg

废旧的油桶制作的垃圾分类主题公园入口标识牌

公园二区为互动体验区,面积约为2000平方米二区的主题是废物利用,景观装置全部采用二次回收的材料制作,入口标识牌即为废旧的油桶所制,标识也是灯箱,能起到夜晚照明的作用。绿地中的小动物均为回收材料所制,以废旧钢管作为骨架,呈现动物的形态。园区内还设有可回收垃圾创意展示窗口,景观墙上的塑料水瓶装饰也是废物利用;设置有无障碍通道,方便行动不便人群。

网友评论
 Top