中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

河北加强城镇老旧小区改造 3698个小区改造工程全部开工
2022-06-29 21:15:33    作者:邢璐 王宝松

河北省住房和城乡建设厅日前发布消息称,该省加强城镇老旧小区改造,今年3698个城镇老旧小区改造工程已全部开工。

为进一步做好改造工作,河北省住房和城乡建设厅、财政厅等部门联合出台政策,在全省推行城镇老旧小区改造项目竞争性评审等措施,激发小区居民参与改造主动性。

河北省要求各地明确街道、社区在推动城镇老旧小区改造中的职责分工,并与加强基层党组织建设、居民自治机制建设、社区服务体系建设相结合,加快健全动员居民参与改造机制,发动居民参与改造方案制订、配合施工、参与过程监督和后续管理、评价与反馈小区改造效果等。

在改造中,河北省有针对性地配建居民最急需的养老、托育、助餐、停车、体育健身等各类设施,加强适老及适儿化改造、无障碍设施建设,解决“一老一小”方面难题。对存在安全隐患的燃气、供电、供暖、供水、排水等老旧管线以及群众意愿强烈的配套设施和公共服务设施做到应改尽改,将建筑节能改造、电动车充电桩作为重点内容优先列入改造。



网友评论
 Top